「梅おろしひやかけうどん」は、つるりとした喉ごしの良いうどんに、さっぱりとした大根おろしと、風味豊かな梅干しが添えられた、夏に嬉しいひやかけうどんです。
透き通った冷たい出汁が、暑さで疲れた体にじんわりと染み渡り、一口食べればその清涼感に心が和みます。
大根おろしのシャキシャキとした食感と、梅の程よい酸味がアクセントとなり、食欲をそそります。
さらに、大葉の爽やかな香りが加わることで、全体の味わいを引き締めています。
見た目にも涼やかで、五感で楽しむことができる「梅おろしひやかけ」は、暑い日のランチにぴったりの、心と体に優しい一杯です!
是非ご賞味ください♪
キャンパス食堂は学生、職員だけでなく、一般のお客様も食事可能です。
入口の守衛室で受付を済ませてから敷地内へ入ってください。
岡山理科大学今治キャンパスの情報は、下記リンクよりご参照ください。
https://www.ous.ac.jp/access/imabari/
Instagramでも情報を発信中です。下記リンクよりご参照ください。
https://www.instagram.com/okayamaridai/
-
名称岡山理科大学今治キャンパス食堂
-
住所〒794-8555 愛媛県今治市いこいの丘1-3 岡山理科大学今治キャンパス内
-
電話番号0898-52-8110
-
営業時間11:00~14:00 大学カレンダーにより変更有
-
定休日土・日 夏季・冬季・春季休業あり(大学カレンダーによる)
-
2025.06.09
-
2025.06.08
-
2025.06.06
-
2025.06.05
-
2025.05.31