■■□ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー□■■
《 四国味遍路88屋丸の内店をご愛顧いただいている皆様へ 》
平素より店舗ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度、四国の美味しさを存分に楽しめる新しい
ランチメニューをリリースさせて頂きました。
新メニューも、四国食材を使用したお料理をご用意しております。
地元の風味を大切にした料理をぜひ当店でご堪能ください。
■■□ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー□■■
新ランチメニューのご紹介
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13136028/dtlmenu/lunch
★全品ミニサラダ、漬物、小鉢、味噌汁付き★
《ごはんの大盛り、おかわりFREE》
◆【高知×愛媛】88屋定食 1500円
四万十鶏のとり天が乗った天丼に、鯛のお刺身、鰹の藁焼きを
添えた豪華な定食。
◆【名物】高知・本鰹の藁焼きタタキ定食 1300円
新鮮な鰹を藁焼きにして、今治直送の薬味を添えてご用意
いたしました。
ポン酢、藻塩でお召し上がりください。
◆愛媛・ふれ愛 媛ポーク炭火焼丼 温泉卵添え 1300円
愛媛ブランドの「媛ポーク」を上質な炭火焼豚の丼に
しました。
温泉卵と一緒にお召し上がりください。
◆愛媛・宇和島風の鯛めし
~佐田岬(三崎漁港)のアカモクを添えて~ 1300円
<究極のごちそうご飯>愛媛の鯛めしは2種。
その一つである宇和島の鯛めしは、刺身と卵と薬味を混ぜて
お召し上がりいただきます。
愛媛最西端の佐田岬・三崎漁港直送の海藻・アカモクと一緒に
食べるとお箸が止まらない逸品です。
◆高知・四万十鶏のとり天定食
~今治・海峡つゆ&大根おろし添え~ 1300円
高知の上質な鶏をふわふわのとり天に仕上げました。
旨味たっぷりの、今治産「海峡つゆ」と大根おろしで
さっぱりとした味わいに。
◆愛媛・大きな太刀魚天ぷら&瀬戸内直送シラスの二色丼
(愛媛 佐田岬 三崎漁港直送) 1400円
細長い太刀魚を贅沢に半身天ぷらにして、上質なシラスと
二色丼にしました。
■■□ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー□■■
《88屋のお米は愛媛県内子町直送のお米を使用しております》
88屋丸の内店で使用しているお米は、清流小田川の恵みを
受けて育った内子町産の特別な「にこまる」です。
清らかな水と豊かな自然に囲まれた旧五十崎地区で、長年
培った技術を持つ生産者と共に栽培しています。
生産から乾燥、調整、保存まで一貫して管理し、玄米を
冷蔵保存することで風味の劣化を極力抑えています。
「にこまる」は、2005年に誕生した「ヒノヒカリ」の
後継品種で、炊き上げると光り輝くツヤとモチモチの
食感が楽しめます。
一粒一粒がしっかりとしており、噛むと口いっぱいに甘みが
広がります。
この機会にぜひ愛媛・内子町のおいしいお米をご賞味ください。
■■□ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー□■■
《ランチスタンプカード実施中》
四国味遍路88屋丸の内店では、ランチスタンプカードを
実施中です。
ランチを10食お召いただくと、つぎの1食が無料になります。
新メニューを試しながら、お得にお食事を楽しむ
チャンスです。
この機会にぜひ、新しい四国の味覚をお楽しみください。
■■□ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー□■■
もちろんこの他にも、ここには書ききれないほどお届けしたい
内容が盛りだくさん。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
-
住所〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルB1
-
電話番号03-6273-4560
-
営業時間平日:ランチ 11:00~14:30(L.O14:00) ディナー 17:00~23:00(L.O22:00) 土曜:17:00~22:00(L.O21:00)
-
定休日日曜日 祝日 年末年始
-
2024.11.11
-
2024.10.18