TOPICS

2023.01.13

Enjoy Sestouchi Chocolate!
~Bean to Bar & Hand Made Chocolate~

来島海峡サービスエリアにて期間限定のイベントを開催します♪

バレンタインに合わせて、1月13日(金)~2月15日(水)の期間

瀬戸内エリアを中心に、様々なショップのこだわりチョコレートが並びます💛

2010年頃にアメリカで大ブームを巻き起こしたクラフトチョコ。

2014年頃から、東京・日本各地へ波及し、しまなみエリアでもショップが増えてきてます。

Bean to Barとはカカオ豆(bean)からチョコレートバー(bar)になるまで

一貫して製造を行うことを言います。

トレーサビリティが消費者に浸透する中、Bean to Barは主原料がカカオ豆と

砂糖ととてもシンプルで、生産地などを開示していることも、

”顔が見える野菜”のように、安心・安全であることもブームの要因の一つです。

シンプルな原料ゆえ、カカオ豆が持つ味・香り・色の生産地による表情の違いを楽しめ、

オシャレなパッケージもその魅力の大きな要因です。

今回は、Bean to Barだけでなく、四国中央市のVAN VLiETさんこだわりの

オリジナルハンドメイドチョコレートも販売し、ハイカカオからスタンダードまで

幅広く取り揃えました。

また今回は、中四国初出展になる、神戸のBean to Bar chocolate NAGANOさんをはじめ、

愛媛以外のクラフトチョコを多く取り揃え、いつもと違うちょっと贅沢な

チョコレートを堪能し、楽しんでいただけるイベントです。

 

出店事業者:MARUCO(松山)・VAN VLiET(四国中央)

・USHIO CHOCOLATL(尾道)

・RACATI(香川)・CHOCOZEYO(高知)・石挽カカオissai(岡山)

・Bean to Bar chocolate NAGANO(神戸:中四国初出展

 

>>来島海峡サービスエリアのinstagramはこちら

オススメの記事